Tour de Francia

Matej Mohoric se impone en emocionante sprint; el foto finish lo dio como ganador

El ciclista esloveno venció por centímetros al danés Kasper Asgreen en la etapa 19.

Kasper Asgreen (izquierda) y Matej Mohoric (derecha) en el sprint final de la etapa 19 del Tour de Francia Photo by Michael Steele/Getty Images) / MICHAEL STEELE

Matej Mohoric fue el ganador del día en la etapa 19 del Tour de Francia. El esloveno perteneció al grupo de fugados y terminó llegando a la meta junto Kasper Asgreen para darle emoción a los espectadores con la definición a punta de velocidad. El foto finish fue el encargado de concretar al vencedor, ya que ambas ruedas delanteras entraron en la línea final con escasa distancia, pero fue el corredor del Bahrain Victorious el que salió triunfador.

La fracción de 172,8 kilómetros entre Morains y Poligni tuvo desde el inicio como protagonista al grupo de fugados que promovieron en principio Lutsenko y Pedersen. Sin embargo, a pesar de sacar una diferencia de casi minuto y medio, fueron posteriormente cazados por un lote grande de perseguidores que fue rotando la cabeza de la carrera.

En general fue una jornada de trámite donde reinó la tranquilidad en el grupo principal, pero que en la parte de adelante estuvo agitado hasta el final. O’connor, Mohoric y Asgreen entraron a los últimos kilómetros liderando, pero el esloveno y el danés dejaron atrás al australiano y se dispusieron a un mano a mano que solo podía definir el foto finish tras una impresión de velocidad máxima y cruzar la línea de meta con escasa diferencia entre las ruedas frontales.