Tour de Francia

Egan Bernal sufrió una caída durante la etapa 17 del Tour de Francia

El ciclista colombiano logró reponerse al golpe y continuar en la carrera.

Egan Bernal tras su caída en la etapa 17 del Tour de Francia. (Photo by Tim de Waele/Getty Images) / Tim De Waele

Egan Bernal sufrió una desafortunada caída durante la etapa 17 del Tour de Francia. El ciclista colombiano se fue al suelo cuando se encontraba descendiendo junto al pelotón principal de la carrera.

A falta de 51 kilómetros, cuando el grupo de favoritos descendía del Cote de Longefoy, Bernal se fue al suelo en una curva, golpeándose principalmente en el costado derecho de su cuerpo. El ciclista zipaquireño se levantó con muestras de dolor y se hizo a un costado de la carretera, mientras recibía atención.

A raíz del golpe, Egan se descolgó del pelotón principal, el cual se encontraba en ese punto a un poco más de 3 minutos de la fuga. Pese a ello, pudo continuar en la carrera junto a un tercer grupo compuesto por más de 70 corredores.

El ciclista zipaquireño terminó la jornada en el puesto 125 a 37′54″ del ganador del día, el austríaco Felix Gall; mientras que en la clasificación general el corredor del Ineos es ahora 36 a 2h20′21″.

Entretanto, el danés Jonas Vingegaard extendió su diferencia con el esloveno Tadej Pogacar, tomándole más de 6 minutos en la jornada y liderando ahora la carrera con una diferencia de 7′35″ en la clasificación general.