Nairo Quintana continúa descendiendo en el Ranking UCI: Repase su increíble posición

Sergio Higuita se mantiene como el mejor colombiano del escalafón.

Nairo Quintana, ciclista colombiano. (Colprensa - Álvaro Tavera)

Nairo Quintana, ciclista colombiano. (Colprensa - Álvaro Tavera) / ALVARO TAVERA

Concluyó el Giro de Italia, primera gran vuelta de la temporada, y el 2023 sigue sin dar el punto de partida para Nairo Quintana, el ciclista colombiano más laureado de la historia y quien tras salir del Arkea Samsic no ha encontrado un equipo para correr en Europa.

Nairo apenas ha podido decir presente este año en los Campeonatos Nacionales de Ruta en Santander, donde corrió para la Selección Colombia, logrando un valioso tercer puesto, solo superado por Esteban Chaves, campeón, y Daniel Felipe Martínez, medalla de plata.

La poca actividad del boyacense ya lo tiene al borde del puesto 700 en el Ranking UCI, que en su más reciente actualización muestra a Nairo en la casilla 696 con apenas 95 puntos, perdiendo 25 posiciones respecto al mes de mayo.

Sergio Higuita es el mejor colombiano del escalafón, ubicado en el puesto 26 con 1599 puntos, seguido de Santiago Buitrago, quien ganó 5 lugares tras el Giro y está en el puesto 44. Einer Rubio es el pedalista del país que más terreno ganó, ascendiendo 90 posiciones hasta la casilla 72.

Pogacar continúa al frente

El esloveno Tadej Pogacar continúa al mando del Ranking UCI con 6727.86 puntos, seguido del belga Remco Evenepoel con 5073.21 y del también belga Wout Van Aert, con 5057 puntos. El esloveno Primoz Roglic, vigente campeón del Giro, ascendió nueve posiciones y es cuarto con 3836.5 puntos.