El amistoso Colombia vs. México tuvo un error arbitral del que nadie se percató

El juez Nima Saghafi sería sancionado por el error de procedimiento en el saque inicial.

Nima Saghafi dirigió el amistoso entre Colombia y México en Snta Clara.

Nima Saghafi dirigió el amistoso entre Colombia y México en Snta Clara. / Doug Zimmerman/ISI Photos

La Selecció Colombia cerró la fecha FIFA de septiembre con victoria 3-2 frente a México en Santa Clara, California. Duelo en el que el conjunto de Néstor Lorenzo inició dos goles por debajo en el marcador, pero con el ingreso de los jóvenes logró la remontada.

Si bien todos los focos apuntan a Luis Sinisterra (figura), Jorge Carrascal y Rafael Santos Borré como los revulsivos idóneos de la Tricolor, hubo un detalle que todo el mundo pasó por alto en el inicio de la segunda parte.

Jugadores, cuerpo técnico de ambos seleccionados, espectadores, televidentes y ni siquiera el árbitro Nima Saghafi, nadie se dio cuenta.

Resulta que el saque del inicio del partido y el del comienzo de la segunda parte lo hizo Colombia. Radamel Falcao García lo hizo en la primera parte, mientras que Borré lo hizo en la segunda.

Según informó el analista arbitral Jose Borda, no se repetiría el partido ni mucho menos. Lo único es que el árbitro Saghafi será sancionado.