Higuita, tercero en Emilia en una nueva exhibición de Roglic

Egan Bernal concluyó la carrera en la novena posición.

Higuita, tercero en Emilia en una nueva exhibición de Roglic / Getty Images

Sergio Higuita finalizó tercero y fue el mejor colombiano durante el Giro de Emilia, que coronó al esloveno Primoz Roglic, recientemente campeón de la Vuelta a España, tras un remate arrollador de la prueba italiana.

La carrera reunió por primera vez a los tres grandes campeones de la temporada: el colombiano Egan Bernal (Tour de Francia), el ecuatoriano Richard Carapaz (Giro de Italia) y a Roglic (Vuelta a España).

Solo hasta el último kilometro pudo marcarse una diferencia, cuando un lote, de un poco más de 10 ciclistas, avanzaba compacto en busca de la victoria. Fue ahí cuando el esloveno lanzó un ataque demoledor para dejar atrás a los otros favoritos, entre ellos Egan, quien no pudo seguirle el paso.

Le puede interesar: El Arkéa Samsic de Nairo solicitó una plaza en el calendario World Tour

Roglic cruzó la meta con un tiempo de 5h:08'08", seguido por los dos corredores del Education First, el canadiense Michael Woods y Sergio Higuita, ambos a 15"; mientras que Bernal finalizó noveno a 28".