UEFA Champions League

Debut de ensueño para el joven Haaland, que convirtió 3 goles por Champions

El joven noruego de 19 años había marcado 9 goles en un solo partido en la copa del mundo sub-20

Debut de ensueño para el joven Haaland, que convirtió 3 goles por Champions / getty images

El Red Bull Salzburgo, el club dominante del fútbol austríaco de la última década, celebró este martes su debut en la Liga de Campeones con un contundente 6-2 contra el Genk belga.

Los alpinos se colocaron así primeros en el grupo E, delante del Napoli, que dio la sorpresa al ganar contra el Liverpool, el defensor del título.

El joven noruego Erling Haaland marcó el primer tanto de los locales, que jugaron ante casi 30.000 espectadores en la Red Bull Arena, al cabo de solo 102 segundos de juego.

En el minuto 34 el escandinavo de 19 años, marcó el segundo de sus tres goles esta noche, en un contragolpe, seguido por otro gol del coreano Hee Chan Hwang apenas 2 minutos más tarde.

Le puede interesar: El Napoli tumba al campeón de Europa con David Ospina de suplente

La alegría del noruego se completó al minuto 45 cuando anotó tras un excelente paso del coreano Hwang, de esta manera el joven escandinavo logró un hat trick de récord, pues es la primera vez en la historia que un jugador logra convertir tres goles en el primer tiempo por la máxima competencia europea.