Vuelta España

Sam Bennett se quedó con la victoria; no hubo cambios en la general

Al final de la jornada se presentó una fuerte caída en el pelotón.

Sam Bennett se quedó con la victoria; no hubo cambios en la general / Getty Images

El irlandés Sam Bennett se quedó con la victoria en la etapa 14 de La Vuelta a España, una jornada que no representó cambios en la clasificación general, pero que queda a la expectativa tras la fuerte caída que se presentó en los últimos metros.

La jornada marchó tal y como se pensó, un pequeño grupo de fuga que lo intentó desde muy temprano y terminó siendo cazado en los últimos kilómetros. Para que se presentará una nueva definición en el embalaje.

Los equipos intentaron ubicar a sus sprinters en lo más alto del pelotón y fue entonces cuando se presentó la caída masiva, donde se vieron involucrados Primoz Roglic, Alejandro Valverde y Tadej Pogacar, líderes en la general; mientras que Nairo Quintana y Miguel Ángel López lograron evadir el choque.

Fernando Gaviria se encontraba en el grupo de embaladores; sin embargo, un ataque en los últimos metros del belga Van Der Sande rompió el grupo, al que solo pudieron responder el ganador Bennett y el argentino Richeze, quien finalmente fue segundo. Gaviria cruzó la meta en el puesto 14 a 20".

Roglic conserva la maglia roja y la diferencia sobre sus adversarios. Este domingo habrá una nueva lucha en la alta montaña

Clasificaciones de la Vuelta a España 2019

Resumen de la etapa

¡Ya se corre la etapa 14 de La Vuelta a España!

[-172KM] Cinco corredores forman el grupo de escapada: Silvan Dilier, Luka Pibernik, Harm Vanhoucke, Salvatore Puccio, Diego Rubio y Stepanne Rossetto.

[-158KM] 1'50" de diferencia para los cinco fugados sobre el pelotón.

- [-119KM] Se reduce la diferencia entre la fuga y el pelotón a 1'27".

[-106.8KM] Diferencia de 1'35" entre el grupo de fuga y el pelotón.

[-91.4KM] Diferencia de 1'30" entre los seis fugados y el pelotón.

[-83KM] Se conserva la diferencia de 1'24" entre el grupo de fuga y el pelotón.

[-56.8KM] Etapa sin grandes movimientos de momento. Diferencia de 2'01" entre los fugados y el pelotón.

- [-36KM] 1'44" de diferencia entre los fugados y el pelotón.

[-31KM] Diego Rubio se quedó con los puntos del sprint intermedio. Diferencia de 1'24" entre los fugados y el pelotón.

- [-14KM] Cada vez más cerca de terminar la aventura de los cinco fugados, el pelotón a 32".

[-5.5KM] El pelotón caza a la fuga, viene la definición en el embalaje.

- [-1.5KM] Los equipos con embaladores ya se sitúan en la parte alta del pelotón.