Liga Águila

América cayó en Manizales y perdió el primer puesto de la Liga

El cuadro blanco ganó 2-1 y parcialmente ingresó al grupo de los ocho.

América cayó en Manizales y perdió el primer puesto de la Liga / Facebook: Once Caldas

Once Caldas derrotó 2-1 al América de Cali y lo dejó sin el liderato de la Liga Águila, que parcialmente quedó en manos de Alianza Petrolera, tras derrotar 1-2 en Bogotá a La Equidad.

El cuadro de Manizales supo reponerse a un primer tiempo complicado en el que careció del dominio de la pelota, pero siempre se mostró efectivo.

Partidos y resultados de la novena fecha de la Liga Águila

El primer gol del encuentro cayó a los 43 minutos a través de David Lemos, tras una mala respuesta del conjunto vallecaucano en zona defensiva, donde el atacante solo debió empujar la pelota al fondo de la red.

Para la parte complementaria Carlos Sierra igualó el encuentro con un buen remate de pierna derecha desde fuera del área; sin embargo, nuevamente los manizaleños aprovecharon ventajas defensivas de la visita para que Darío Rodríguez entrara libre y enviara la pelota al fondo de los tres palos.

Once Caldas completó 13 puntos y parcialmente es octavo del fútbol colombiano, América cayó a la segunda posición.