Valverde saca el 'arcoíris' y 'Superman' López vuela al liderato

El colombiano vuelve a ponerse la roja y le saca 6 segundos a Roglic

Valverde saca el 'arcoíris' y 'Superman' López vuela al liderato / getty images

El español Alejandro Valverde (Movistar), campeón del mundo, ganó la séptima etapa de la Vuelta a España, disputada a través de 183,2 kilómetros entre Onda y Mas de la Costa, en la que el colombiano Miguel Ángel 'Superman' López recuperó el liderato.

Valverde, en pugna con el esloveno Primoz Roglic y los colombianos Miguel Ángel López y Nairo Quintana, arrancó a 30 metros de la cima de Mas de la Costa y se impuso con autoridad, con un tiempo de 4h.34.10.

Con el mismo tiempo cruzó la meta Roglic y a 4 segundos López y Quintana. El maillot arcoíris logró además 10 segundos de bonificación.

Le puede interesar: Clasificaciones de La Vuelta a España 2019

López recuperó la camiseta roja y encabeza la general con una ventaja de 6 segundos sobre Roglic y 16 respecto a Valverde. Quintana queda cuarto a 27.

Este sábado se disputará la octava etapa, entre Valls e Igualada, de 166,9 kilómetros.