Estados Unidos venció con lo justo a Inglaterra y disputará la final

El cuadro norteamericano buscará el cuarto título mundial de su historia.

Estados Unidos venció con lo justo a Inglaterra y disputará la final / Getty Images

La selección de Estados Unidos accedió este martes a la final del Mundial femenino de fútbol, que se está disputando en Francia, al derrotar por 1-2 al combinado de Inglaterra.

Las norteamericanas abrieron el marcador a través de Christen Press (min. 10), las inglesas igualaron rápidamente con Ellen White (min. 19); mientras Alex Morgan (min.31) inclinó nuevamente la balanza antes de concluir la primera parte.

Holanda se instala en semifinales del Mundial Femenino

El segundo tiempo fue un solo de las europeas, que incluso pudieron igualar las acciones en los minutos finales, pero la portera Alyssa Naeher atajó la ejecución a los 84 minutos.

Estados Unidos tendrá la oportunidad de festejar un cuarto título, tras los logrados en 1991, 1999 y 2015. Su rival saldrá del encuentro que este miércoles enfrentará a las selecciones de Holanda y Suecia.