Giro Italia

¿Cuánto ganó Richard Carapaz por ganar el Giro de Italia?

El ecuatoriano se convirtió en el primer ciclista de su país en ganar el Giro de Italia.

¿Cuánto ganó Richard Carapaz por ganar el Giro de Italia?(AFP)

El esfuerzo realizado por los ciclistas no solo se ve representado con la gloria deportiva sino con una buena cantidad de dinero. En esta edición 102 del Giro de Italia la organización repartió premios al ganador de etapa, mejor equipo de la jornada, ganadores de las diferentes clasificaciones y por supuesto al campeón.

Miguel Ángel López bicampeón de los jóvenes en el Giro de Italia

Ganador de etapa

El ganador de cada etapa sumó 11.000 euros, 5.600 euros el segundo y 2.800 el tercero. En total, los veinte primeros clasificados tuvieron premio diariamente: 1.400 euros, el cuarto, 1.130 el quinto, 830 el sexto y el séptimo, 560 el octavo y el noveno y 280 euros del décimo al veinteavo. También, el mejor equipo de cada jornada se llevaba 500 euros.

Maglia Rosa

Llevar la maglia de líder aseguraba un premio de 1.000 euros por día. La parte más importante es cuanto se lleva el ganador de la clasificación general final. Ese premio, la cifra que se embolsa Richard Carapaz asciende hasta los 116.000 euros.

Los otros integrante del podio, Vincenzo Nibali y Primoz Roglic, se llevarán 59.000 y 29.000 euros respectivamente.

Clasificaciones Giro de Italia 2019

Otros premios

El mejor equipo al término de la carrera, el Movistar, tendrá un premio de 5.000 euros el mejor jóven y el que más puntos sume en la carrera tendrá un montante de 10.000 euros, que es para Miguel Ángel López