Carapaz ganó y 'Supermán' fue octavo en la IV Etapa del Giro

Primoz Roglic mantiene el liderato del Giro de Italia y Miguel Ángel López es el mejor de los colombianos.

Carapaz ganó y 'Supermán' fue octavo en la IV Etapa del Giro(Getty Images)

El ecuatoriano Richard Carapaz (Movistar) ganó la cuarta etapa del Giro de Italia, entre Orbetello y Frascati, de 235 kilómetros, marcada por una caída masiva a 5 km de meta que afectó a varios favoritos, entre ellos el holandés Tom Dumoulin, que perdió más de 4 minutos.

Juan Sebastián Molano abandonó el Giro de Italia

Miguel Ángel López fue octavo y mantiene la cuarta casilla en la clasificación general, a 44 segundos del líder Primoz Roglic. Estéban Chaves llegó en la posición 20 (14 en la general), Fernando Gaviria 61 (53) y Sebastián Henao 80 (73).

Carapaz atacó con fuerza a 450 metros de meta dentro de un grupo de 8 corredores y aguantó hasta la línea para levantar los brazos con un tiempo de 5h.58.17, por delante del australiano Caleb Ewan.

El esloveno Primoz Roglic conservó la 'maglia' rosa de líder, mientras que Nibali y Simon Yates perdieron 18 segundos, Mikel Landa 43 y Dumoulin 4 minutos.

Este miércoles se disputará la quinta etapa, entre Frascati y Terracina, de 140 kilómetros.