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Mayo: mes de gastronomía portuguesa en Bogotá

El chef Tony Martins estará promocionando la cocina lusa en la capital del país.

Hasta el 31 de mayo el chef Tony Martins, finalista del concurso jefe cocinero en el país, estará en Bogotá promocionando la gastronomía lusa o portuguesa en la Pesquera Jaramillo en el parque de la 93.

El chef portugués destacó que durante sus primeros días en Bogotá han sido bastante provechosos y que los visitantes de la cocina son personas que ya conocen la gastronomía portuguesa como personas que quieren aprender de los ingredientes de su cocina que, según Martins, se basan principalmente en el aceite de oliva, el ajo, la cebolla y el laurel.

Martins recalcó que su comida más allá de ser una “fiesta de sabores, texturas y aromas de Portugal”, también lo acompañan vinos de casa Domeqc como Santiago Ruiz Puro o Rosal, Gavilán Crianza de Viña Pedroza y Oporto Graham & Fine Tawny que son predilectos según el chef para acompañar la cocina marina.

Luego de promocionar la cocina de su país en Bogotá, Martins regresará a Portugal para preparar su propio festival gastronómico llamado ‘Vagos Sensation Gourmet’ que organiza desde 2011 y que se desarrolla en un pueblo pesquero en Portugal y se ofrece en el menú platos como: el arroz meloso de pulpo o el arroz cremoso de langosta, la cataplana de mariscos o el rodaballo a la portuguesa, entre otros.

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