Yimmi Chará fue titular en la eliminación de Mineiro en Copa Libertadores

El equipo brasileño cayó ante Nacional de Uruguay en condición de local

Yimmi Chará fue titular en la eliminación de Mineiro en Copa Libertadores(AP Images)

El Nacional uruguayo se unió este martes al Cerro Porteño en los octavos de final de la Copa Libertadores desde el Grupo E al derrotar a domicilio por 0-1 al Atlético Mineiro, que cumple una de sus peores campañas en el torneo acumulando 3 puntos de 15 posibles. El único tanto del partido fue convertido en el minuto 87 por el recién ingresado Felipe Carballo.

El colombiano Yimmi Chará fue titular en el conjunto brasileño y disputó la totalidad del partido.

James se pone a punto para el partido del Bayern en Copa Alemania

La victoria dejó al Nacional con 12 puntos, los mismos del Cerro Porteño paraguayo, que este jueves cerrará la quinta jornada del grupo en la cancha del Zamora, ya eliminado y con el casillero vacío.

Con el Atlético Mineiro obligado a vencer para conservar posibilidades de clasificarse, el partido comenzó con jugadas de peligro sobre la portero panameño Luis Mejía, pero fueron los uruguayos los que tuvieron la mejor opción a los ocho minutos con Sebastián Fernández.

Luego Mejía neutralizó arremetidas de Guga y el que se perfilaba como gol olímpico de Luán.

En el segundo tiempo, los locales buscaron abrir el marcador a través de Ricardo Oliveira y Yimmi Chará jugando como mediapunta, pero los visitantes neutralizaron las escaramuzas.

Líder de barra brava de Boca Juniors fue deportado en Bogotá

El gol visitante llegó a los 87 minutos tras una jugada del lateral Mastías Zunino, que recibió con el pecho Carballo y sin marca definió ante la impotencia del portero Víctor.

En la sexta y última jornada, el 7 de mayo, Nacional recibirá en MontevideoCerro Porteño, mientras que el Zamora jugará en Barinas ante Atlético Mineiro.