El elefante salvaje de África podría ser el mamífero que menos duerme

Sólo duermen media hora, el menor tiempo registrado en un mamífero.

Un estudio afirma que los animales de mayor tamaño tienden a dormir menos. /

Para analizar con más detalle cómo duermen los elefantes salvajes, los científicos de la Universidad del Witwatersrand en Sudáfrica estudiaron a dos elefantas en libertad en el Parque Nacional de Chobe durante 35 días.

El elefante africano es el animal terrestre más grande y hay evidencias científicas que sugieren que los mamíferos de mayor tamaño tienden a dormir menos.

Los investigadores pusieron en la trompa de las elefantas un dispositivo de seguimiento de actividad física para estudiar el sueño de manera precisa. Además de un collar con un giroscopio para registrar la posición durante el sueño.

Los investigadores observaron que las elefantas solo durmieron media de dos horas al día, que es el menor tiempo registrado nunca en un mamífero. En varios días durante el periodo de estudio, las elefantas estuvieron sin dormir hasta 46 horas y viajaron distancias de unos 30 kilómetros

Los investigadores defienden que, aunque solo estudiaron a dos elefantas, su trabajo proporciona conocimientos sobre cómo duermen los animales salvajes.

Cargando