Tolima derrotó a Cali y dejó el camino servido al Medellín hacia la final

Con marcador 4-2, venció en Ibagué y llegó a 4 puntos, los mismos de Cali y ambos quedan a 5 de distancia del 'Poderoso'

Tolima derrotó a Cali 4-2 en un juego intenso y animado en el que ambos conjuntos terminaron con 10 por las expulsiones de Yimmi Chará y Germán Mera, pero le dejó el camino servido al Independiente Medellín que con 9 puntos en la tabla y un solo empate clasificará a la final de la liga.Cuando Cali juega hay muchos goles, lleva 8 y le han marcado 10 en los útlimos tres partidos y en Ibagué hubo seis, aunque fue el Tolima el que se vio superior a pesar de que Cali llegó a descontarle y amenazarle con el empate

Tolima demostró su superioridad desde el minuto 2, con la primera opción de gol, Héctor Acuña le quitó el balón a Germán Mera y remató de primera intención, pero se fue ligeramente abierto

Chará pudo anotar al 19 con una diagonal hacia el área, que terminó con remate cruzado estrellado en la base del palo

El primero de la noche llegó al minuto 35. Tiro libre cobrado por Félix Noguera al área, Davinson Monsalve recibió sin marca, tocó hacia un costado, dejó contra pierna al arquero José Silva y sobre la raya Acuña de cabeza anotó el 1-0

Antes de cerrar la primera mitad David Silva casi logra el segundo con un bombazo de 30 metros que casi cuelga al arquero, pero se desquitó un minuto más tarde apareciendo solo en el área tras un centro desde la izquierda, y sólo tuvo que tocar el para lograr el 2-0.En la segunda parte, Silva marcó el 3-0 casi que de la misma forma, centró Chará y en el segundo palo apareció para batir al arquero al minuto 56

Los azucareros lograron descontar, al minuto 59 con una jugada colectiva que finalizó Helibelton Palacios.Mientras Tolima sacó el pie del acelerador, Cali despertó con el descuento y al minuto 70 consiguió su segunda anotación en los pies de Rivas.Parecía que Cali conseguiría equilibrar, pero al minuto 74, tras un tiro de esquina, Monsalve de cabeza consiguió el 4-2 para Tolima y logró calmar el ambiente.Queda la polémica por un penal que no sancionó Nicolas Gallo tras falta de Leonardo Burián sobre Sergio Herrera, que había ingresado para el remate del juego

Chará se fue expulsado con roja directa al minuto 84, luego de darle un codazo a Christian Nasuti, lo que lo deja por fuera del resto del cuadrangular, ya que mínimo serán dos fechas de suspensión automática

FormacionesTolima: Leonardo Burián; Didier Delgado, Davinson Monsalve, Julián Quiñones y Félix Noguera; Wilmar Barrios, Nicolás Palacios, Yimmi Chará, David Silva, Andrés Ibargüen y Héctor Acuña

Cambios: John Hurtado por Palacios, 46’. Charles Monsalvo por Acuña, 58’. Breyner Bonilla por Ibargüen, 76’

Cali: José Silva; Víctor Giraldo, Christian Nasuti, Germán Mera, Frank Fabra; Andrés Pérez, Juan Cabezas, Helibelton Palacios, Yerson Candelo; Carlos Rivas y Rafael Santos Borré

Cambios: Alveiro Sánchez por Santos Borré, 60’. Sergio Herrera por Giraldo, 70’.