Con un ‘piscinazo’, Cali derrotó a Equidad

El conjunto azucarero llegó a 27 puntos y ya tiene presencia virtual en los cuadrangulares semifinales.

Deportivo Cali derrotó a Equidad con un gol conseguido con cobro desde el punto penal, tras una jugada polémica que le terminaron significando los tres puntos

El equipo azucarero desde el inicio se encontró con un conjunto visitante bien parado, provocando el error en salida y creando mejores llegadas al área que el mismo local

Cali tardó bastante en ajustar y empezar a generar volumen de juego ofensivo. Pasada la media hora de partido, el equipo de Leonel Álvarez logró nivelar. El marcador se movió luego de la decisión errónea del central Jorge Sierra, quien luego de discutir un buen rato con el asistente Cristian De la Cruz, sancionó como penal un piscinazo de Sergio Romero en el área, simulando una supuesta falta de Wílmer Díaz. El cobro lo hizo efectivo Álvaro Domínguez, al minuto 43, para conseguir el 1-0

Equidad tuvo el empate también con un cobro desde los once pasos, luego de ser sancionada una falta que sí existió de Harrison Mojica sobre Darwin Andrade, al minuto 68. El cobrador fue José Moreno, pero mandó el balón al centro y a media altura, propicio para que Faryd Mondragón lo aguantara y atajara

Los bogotanos jugaron bien, crearon opciones y si no es por Mondragón, el partido habría sido suyo

La mejor jugada ofensiva de Cali, en el segundo tiempo fue un remate de Vladimir Marín que se estrelló en el vertical. Cali sumó los tres puntos con una decisión polémica. Llegó a 27 y está virtualmente clasificado. Equidad se queda en 21 y tendrá que usar la calculadora para que los seis que le quedan en disputa le sirvan para clasificarse

En la próxima jornada, Cali visitará a Medellín y Equidad jugará en Techo ante Junior.