Empate con sabor a triunfo consiguió Tolima ante Pasto

El conjunto pijao sumó ocho puntos y dejó vivos a todos los del grupo, aunque como líder quedó con las mejores opciones de ser finalista.

Pasto y Tolima salieron a ganar en el estadio Libertad y el resultado final fue un empate a un gol que dejó el cuadrangular B no solamente apretado, sino con opciones para todos los equipos

Más información

Todo pudo ser distinto en el minuto 92 del partido, cuando Lucero Álvarez cometió penal sobre Rogerio Leichtweis. Pudo ser el gol que prácticamente sentenciara el grupo y dejara a Tolima a punto de clasificación hacia la final, pero Andrés Andrade lo desperdició

El partido era parejo. Tolima esperaba y contragolpeaba con volumen, el medio campo visitante hacía la transición necesaria para crear peligro en el arco de Lucero Álvarez

Pero Pasto era el de la iniciativa y como Tolima no cedía espacios, René Rosero se atrevió de media distancia y con un tiro cruzado, venció a Anthony Silva para abrir el marcador al minuto 23

A pesar del resultado en contra, Tolima no perdió vértigo cuando intentó el contraataque y Pasto también buscó en contraataque. La tónica de ida y vuelta se mantuvo en parte del segundo tiempo

Andrade sacó un riflazo al minuto 52 que se estrelló en el vertical de Lucero. El empate visitante llegó tras un intento de definición de rabona de David Silva que bañó al arquero y se estrelló en el horizontal. El paraguayo Rogerio Leichtweis estaba atento al rebote para anidar el 1-1, al minuto 68

Con el 1-1 el juego no varió y el peligro del segundo gol se vivió en ambos arcos, hasta el último suspiro cuando el arquero Álvarez contuvo el penal de Andrade, al minuto 93

El empate dejó a Tolima con ocho unidades, líder del grupo, seguido por Nacional, con siete y luego Pasto, con siete. Cierra Itagüí, que con seis, mantiene opciones, pero depende de ganarle a Tolima en Ibagué en la última fecha y que no haya ganador en Medellín, entre Nacional y Pasto.