Kevin Ríos conquistó la Vuelta del Porvenir

En 1 hora 35 minutos y 54 segundos el corredor antioqueño liquidó a su favor el último recorrido de la prueba reservada para ciclistas juveniles, entre 17 y 18 años.

Con la victoria en la última etapa y el título general de la prueba, el corredor Kevin Ríos Quintana del equipo Gobernación de Antioquia-Indeportes Antioquia-FLA cerró su participación en la Vuelta del Porvenir, carrera que concluyó este domingo en la ciudad de Tunja, capital del departamento de Boyacá. Ríos, al estilo de los grandes campeones, se alzó con el triunfo del tramo, un circuito de 81 kilómetros, con finalización en la plaza de Bolívar de esta ciudad. En 1 hora 35 minutos y 54 segundos el corredor antioqueño liquidó a su favor el último recorrido de la prueba reservada para ciclistas juveniles, entre 17 y 18 años. El promedio de la fracción fue de 50 kilómetros y 600 metros. “Yo solo quería venir a dar lo mejor de mí. Ahora estoy feliz con el campeonato. La verdad no me lo esperaba. Me preparé muy bien, pero nunca pensé llevarme el triunfo porque había subidas duras y yo peso 80 kilos y mido 1 metro y 86 centímetros. Le dedicó este título al Gobernador, al gerente de Indeportes Antioquia y a todo San Rafael” comentó el ciclista de 18 años. El pedalista había comenzado el pasado miércoles con victoria en la primera etapa en Moniquirá. Un día después volvió a vencer en el tramo que concluyó en Duitama; el viernes, en la contrarreloj de 9 kilómetros en Paipa, se ubicó en la tercera plaza, a 26 segundos de su compañero de equipo Sebastián Henao; el sábado, en la llegada a Aquitania se ubicó segundo, con el mismo tiempo del ganador Diego Ochoa de Estudiantes de Tunja; hizo un cierre de oro al doblegar a los 142 corredores que terminaron la carrera en la capital boyacense. Ríos ganó  tres etapas. Fue líder durante los cinco días de la carrera. Hoy se coronó campeón general, de regularidad y por equipos. Aparte de eso sus compañeros de equipo Sebastián Henao y Fernando Gaviria lograron los títulos de montaña y volantes, respectivamente. En la general final, 7 de los ciclistas dirigidos por Héctor Iván Palacio y Carlos Mario Jaramillo se ubicaron entre los 11 primeros. Clasificación de la última etapa1º. Kevin Ríos. 1:35:542º. Luis M. Martínez M.T. 3º. Jónathan Ospina . M.T

4º. Sebastián Henao M.T. 5º. Néstor J. García M.T.