Noruega y Brasil ganaron por la mínima diferencia en el Mundial Femenino de Fútbol

Los próximos encuentros del grupo D serán este domingo. Colombia jugará ante Estados Unidos este sábado por el grupo C.

Un solitario gol de Emilie Haavi a seis minutos del final le dio el triunfo a Noruega sobre Guinea Ecuatorial en el primer partido del Grupo D del Mundial femenino de fútbol de Alemania 2011. Las noruegas tardaron 84 minutos en romper la resistencia guineoecuatoriana en su primer partido oficial fuera de África

Hasta en tres ocasiones las escandinavas estrellaron el balón en los palos, pero en los últimos compases Haavi, tras un pase de Leni Larsen Kaurin, le dio el triunfo a su equipo. En Augsburgo, Guinea Ecuatroial no sólo se limitó a defender

También buscó la portería rival y la capitana Anonman dispuso de varias ocasiones para batir a Noruega campeona del mundo en 1995

En el otro encuentro del grupo La selección brasileña de fútbol arrancó con una sufrida victoria (1-0) sobre Australia, que nunca se dejó intimidar por la constelación de estrellas que atesora el combinado sudamericano. Ni la presencia de Marta, ganadora en cinco ocasiones del Balón de Oro, ni de Cristiane, la compañera de la "Rainha" (reina) en la delantera de Brasil, amilanó a las "Matildas", que no solo se atrevieron a arrebatar el balón al equipo de Kleiton Lima, sino que dispusieron de las mejores ocasiones en la primera mitad. La más clara en una jugada individual de la delantera Kyah Simon, que tras ganar la espalda a la zaga sudamericana, obligó a lucirse a los 23 minutos a la portera Andreia con un peligroso remate que buscaba la escuadra izquierda de la portería brasileña. Una falta de acierto de la que no pecó Brasil, que no desaprovechó su primera ocasión de la segunda mitad, un balón divido en la frontal del área que Cristiane sirvió de cabeza a Rosana para que sellase a los 54 minutos el definitivo 1-0