Luis Enrique Rodriguez

Luis Enrique Rodriguez

Sábados y domingos de 5:00 am a 6:00 am

Las notas de Al Campo

  • Se llama Natuphos E, se usa en Europa y ha sido ensayada con éxito durante estudios en el departamento del Huila.

  • Según Fedepanela, es impulsado por productores de azúcar y podría afectar a los productores de este alimento.

  • Lo dice un estudio publicado por la revista Nature, en París.

  • El propósito es que los colombianos participen en el proceso para la fijación de medidas sanitarias y fitosanitarias.

Al Campo en las regiones de Colombia

  • Desde Ponedera, Atlántico, una matrona nos enseña algunos secretos sobre este alimento típico del Caribe.

  • La mitad de los habitantes de esa localidad dependen económicamente del tubérculo.

  • Son repartidas en zona rural de Neiva, donde está quedando atrás la costumbre de cocinar en fogones de leña.

  • Sucede en Nariño, donde la cosecha cafetera se convirtió en oportunidad para muchas personas que se quedaron sin empleo por la pandemia.

  • En Al Campo destacamos el festival virtual de este alimento en Atlántico.

  • Muchos estudiantes evalúan sus opciones de vida y encuentran su futuro e carreras afines al agro.

#SiSeLoPerdió - Las notas de Al Campo

  • Hablamos sobre la variedad de pitahaya roja, que en algunos puntos del país se produce de manera silvestre.

  • La Fundación Agrícola Himalaya es galardonada en los premios Latinoamérica Verde.

Tenemos lo mejor de Al Campo

Noticias en Al Campo

  • En Al Campo hablamos con un experto sobre el origen y la cría de pollos, gallos y gallinas.

Nuestros animales en las granjas y bosques

  • El bienestar animal en las granjas es fundamental para mejorar sus condiciones de vida.

  • La Universidad CES puso en operación modernos equipos para detectar enfermedades en vacas, caballos y otras especies.

Productos de mi tierra colombiana

Educación en Al Campo

  • Once fincas piloto fueron sumadas al programa que busca fortalecer la producción y exportación de café orgánico.

  • La UDCA pretende con la investigación salvar la especie “pez capitán de la sabana”, amenazada por contaminación de ríos.

  • Se producen en el municipio de Gachantivá y su propietario nos contó cómo las obtuvo y cómo las ha mantenido lejos de su origen.

Noticias en Al Campo

  • En Al Campo les hablamos sobre este delicioso alimento, con amplias propiedades medicinales.

  • Lo hace a través de un artículo científico con lenguaje sencillo, publicado en la red.

Hablan los campesinos

Últimas Noticias

Escucha la radio en vivo

Elige una ciudad

Caracol Radio

Caracol Radio
En vivo

Programación

Último boletín

Ciudades

Elige una ciudad

Caracol Radio

Compartir