Innovación
Innovación

Empaques biodegradables para conservar mejor las uchuvas

Son desarrollados con materiales alternativos. Habla en Al Campo investigadora de la Universidad Nacional.

Empaque biodegradable para conservar más tiempo las frutas. /

Empaques biodegradables que ayudarían a conservar durante más tiempo las frutas y vegetales, en especial las uchuvas, son desarrollados por investigadores en la Universidad Nacional de Colombia.

Empaques biodegradables para frutas / Foto: cortesía Johanna Garavito/UNAL

Hablamos en Al Campo, de Caracol Radio, con la ingeniera de alimentos Johanna Garavito, magíster en Ciencia y Tecnología del centro educativo, quien dijo que está trabajando en el desarrollo de empaques biodegradables para distintos frutos y resaltó las uchuvas que son de alto valor comercial a nivel nacional e internacional y que, además, tienen implicaciones de conservación importantes.

Dijo que los empaques se elaboran con materiales alternativos como celulosa, un compuesto que se extrae de las plantas, además de ácido poliláctico, un polímetro que se obtiene a través de la fermentación con microrganismos.

Estos materiales se aplicaron a un recipiente para las uchuvas y se obtuvo u empaque rígido que evita los daños que las frutas sufren con las canastillas tradicionales o los recipientes plásticos y, además, posee una película transparente que permite ver el producto, señaló la ingeniera, quien puede ampliar detalles del proceso en el correo electrónico labposco_fcabog@unal.edu.co

Conozca los detalles de los empaques biodegradables, su desarrollo, los costos y otros aspectos de la investigación, en la entrevista de Al Campo, de Caracol Radio, con la ingeniera de alimentos Johanna Garavito:

Descargar

Compartir

El código del iframe se ha copiado al portapapeles

Cargando

Escucha la radio en vivo

Elige una ciudad

Caracol Radio

Caracol Radio

Programación

Último boletín

Ciudades

Elige una ciudad

Caracol Radio

Compartir