Al CampoAl Campo

Ciencia y medio ambiente

Carpaz

Con el impulso de CarPaz, se fortalece el trabajo asociativo en el agro

Jairo Ceballos Restrepo explica en Al Campo cómo ha desarrollado un negocio de ultracongelación de alimentos.

Jairo Ceballos Restrepo y Jorge Iván Loaiza

Jairo Ceballos Restrepo y Jorge Iván Loaiza(Foto: Caracol Radio)

Armenia

La preservación de los alimentos ha sido uno de los dolores de cabeza para muchos campesinos de Colombia, que frecuentemente ver como pierden parte de sus cosechas por falta de un manejo adecuado.

Pero en el departamento del Quindío el programa de Centros Agrícolas Rurales para la Paz está ayudando a resolver el problema.

Uno de estos centros, Asocampo, trabaja en procesos desarrollados de ultracongelación, que permite una larga conservación de los alimentos, garantiza mayor inocuidad y permite una comercialización segura sin el temor a que, por demoras, estos alimentos terminen en los vertederos.

Es solo uno de los proyectos desarrollados al amparo de los CarPaz, impulsados por el gobernador del Quindío, Carlos Eduardo Osorio.

En Al Campo, de Caracol Radio, hablamos con Jairo Ceballos Restrepo, de Asocampo, quien explica cómo se ha beneficiado de CarPaz y de qué manera está contribuyendo al desarrollo agrícola del departamento. Escúchelo:

Los beneficios de Carpaz en Quindío

07:14

Compartir

El código iframe se ha copiado en el portapapeles

<iframe src="https://caracol.com.co/embed/audio/509/097RD130000000941910/" width="100%" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

El siguiente artículo se está cargando

Escucha la radioen directo

Caracol Radio
Directo

Tu contenido empezará después de la publicidad

Programación

Ciudades

Elige una ciudad

Compartir

Más acciones

Suscríbete

Tu contenido empezará después de la publicidad