Al CampoAl Campo

Ciencia y medio ambiente

Investigación universitaria

Desarrollan empaques biodegradables con productos naturales

Son bolsas resistentes, platillos, pitillos y otros productos a partir de sobrantes de productos agrícolas.

Bandejas y guantes biodegradables para gastronomía

Bandejas y guantes biodegradables para gastronomía(Foto: cortesía Unicauca)

Bogotá

El mundo está inmerso en una carrera para eliminar el uso de productos plásticos de un solo uso o desechables, por ser altamente contaminantes, para dar paso a elementos más amigables con el medio ambiente.

En este contexto, desde la Universidad del Cauca están desarrollando la producción de empaques biodegradables elaborados a partir de almidones, cereales, raíces y otros elementos del agro.

En Al Campo, de Caracol Radio, hablamos desde Popayán con el docente Héctor Samuel Villada Castillo, quien nos explicó los procesos desarrollados para obtener estos productos biodegradables, cómo los campesinos pueden trabajar con este propósito y cómo ha logrado el centro educativo convertirse en pionero. Escúchelo en el audio anexo:

En Unicauca desarrollan empaques biodegradables

08:29

Compartir

El código iframe se ha copiado en el portapapeles

<iframe src="https://caracol.com.co/embed/audio/509/097RD130000000936713/" width="100%" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Contenedor biodegradable hecho con harina de yuca

El siguiente artículo se está cargando

Escucha la radioen directo

Caracol Radio
Directo

Tu contenido empezará después de la publicidad

Programación

Ciudades

Elige una ciudad

Compartir

Más acciones

Suscríbete

Tu contenido empezará después de la publicidad