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Huevos y carne de codornices, una buena opción alimenticia

En Colombia apenas comienza a apreciarse el valor nutritivo de la carne de estas aves.

Cría de codornices /

El Colombia el consumo de huevos de codorniz está en aumento y la producción cada vez es más tecnificada, pero aún no hay cultura para consumir su carne, que es muy alimenticia.

Por eso, en Al Campo, de Caracol Radio, hablamos con el zootecnista Ricardo Suárez, docente de las universidades Uniagraria y de La Salle sobre la producción y consumo de codornices, con más de 20 años de experiencia profesional.

Nos explicó cómo es la coturnicultura, el proceso de cría de las codornices, las codornices ponedoras, el uso de la carne y todos los detalles sobre esta actividad, que está en crecimiento.

Incluso, relató como es la infraestructura para el alojamiento de los animales y la recuperación de los huevos, que debe hacerse en jaulas.

Una codorniz pone huevo cada 22 horas y lo hace hasta los 10 meses de edad, señaló el doctor Ricardo Suárez, en la entrevista con Al Campo, de Caracol Radio.

Foto: cortesía Uniagraria

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