Lo más leído

  • En video: la tremenda granizada que cayó en Bogotá este martes
  • "Cubre lo necesario", le dicen a Mara Cifuentes por esta foto en bikini
  • "Hasta en pijama se ve linda", le dicen a Valerie Domínguez por esta foto
  • Bienes avaluados en $1.600 millones fueron decomisados en Pereira
  • Recogen 60 kilos de caracol africano en Turbaco, Bolívar
  • Así fue el recorrido de Leopoldo López hasta Bogotá
Bicentenarios

El plato nacional debería ser el sancocho: Bermúdez

Según el académico, pero el sancocho en todas sus versiones producto de la fusión de la cocción española y la riqueza de los productos nativos.

Mauricio Bermúdez, académico de número de la Academia Colombiana de Gastronomía, cuenta detalles poco conocidos de platos como el ajiaco de origen cubano y de las Antillas y del puchero santafereño, descendiente de los puches madrileños.

Destaca que los Muiscas tenían una dieta muy interesante básica en los ingredientes de un Sancocho: papa, yuca, ñame, ají, la guasca, hierba muy apreciada entre ellos porque además de ser olorosa y de perfumar los guisos servía para curar heridas.

 

 

 

 

Cargando

Escucha la radio en vivo

Elige una ciudad

Caracol Radio

Caracol Radio
En vivo

Programación

Último boletín

Ciudades

Elige una ciudad

Caracol Radio

Compartir