Deléitese con carne Angus, cuya producción crece en Colombia

En Agroexpo encontramos un pabellón dedicado a esta carne, cada vez más apetecida por su sabor y suavidad.

Ganado angus y brangus /

El ganado de raza Angus es de origen escocés y su cría se está incrementando de manera importante en Colombia, al punto que en la Feria de Agroexpo 2019 tuvo un espacio especial, donde los visitantes pudieron conocer sobre sus procesos y las bondades de su carne.

Es baja en colesterol, tiene más grasa insaturada, es una carne tierna, más jugosa, su textura es más firme y, lo mejor, su sabor es exquisito.

Ganado angus / Foto: Caracol Radio

Sobre esta raza hablamos en Al Campo, de Caracol Radio, con José Bernardo López, un hombre recio que ha dedicado su vida al cuidado de ganado y que, asegura, hoy no cambia esta raza por nada en el mundo.

Pertenece a la Ganadería Mundos Ricos, de Rionegro, departamento de Antioquia, y cuida cada ejemplar como si fuera su hijo.

Es una raza que está entrando con fuerza en el país, nos dijo el señor Lopera mientras cepillaba uno de los ejemplares.

También nos habló de la raza Brangus, de la que dijo, es un cruce de Angus con otra raza diferentes, la Brahman. Escuche la entrevista completa de Al Campo con José Bernardo López desde Corferias:

.

Foto: Caracol Radio

Cargando