Lo más leído

  • Primer caso de COVID en un colegio privado
  • Rector de colegio en Barranquilla está en UCI por COVID-19
  • Piden suspender clases en Sincelejo por docente que murió de COVID-19
  • Recuperan terrenos en Pereira para construir el tren de cercanías
  • Aplicaciones que debería eliminar de su celular y no es WhatsApp
  • Médicos respaldan eliminar medidas obsoletas contra el COVID-19

Hoy es noticia

Más temas
Cerveza

Cervezas de cholupa o de maracuyá, novedades que se destacan en el Huila

Son producidas en el municipio de Pitalito y pretenden llegar en poco tiempo a Bogotá y otras zonas del país.

La cholupa es una fruta muy colombiana que se produce especialmente en el departamento del Huila, hace parte de la familia de las pasifloras y tiene múltiples usos, incluida la fabricación de cerveza.

Sí, cerveza de cholupa, que es producida en el llamado Valle de Laboyos, en el sur del departamento de Huila y que se ha convertido en la gran novedad y la bebida de moda en esta región colombiana.

También los laboyanos están produciendo cerveza de maracuyá, otra fruta pasiflora, que se vende masivamente entre locales y turistas.

Sobre las cervezas de cholupa y maracuyá, el periodista Lisardo Moreno preparó el siguiente informe en Al Campo, de Caracol Radio.

Foto: cortesía Laboyana cerveza artesanal

Cargando

Escucha la radio en vivo

Elige una ciudad

Caracol Radio

Caracol Radio
En vivo

Programación

Último boletín

Ciudades

Elige una ciudad

Caracol Radio

Compartir