Al CampoAl Campo

Ciencia y medio ambiente

Al Campo

Desarrollan nueva variedad de fríjol en Tolima

Su mayor logro es que tiene más contenido de hierro y zinc.

Foto de referencia

Foto de referencia(Foto: Colprensa)

Ibagué

A una altura promedio entre los 1.600 y 2.200 metros sobre el nivel del mar se cultiva una nueva variedad de frijol que tiene un mayor contenido de hierro y zinc.

Según Marilia Nuti, directora de la firma HarvestPlus para América Latina y el Caribe este frijol biofortificado este producto lleva por nombre Bio 102 que lo caracteriza por su mayor contenido nutricional que el frijol tradicional.

La Federación Nacional de Cerealeros (Fenalce) fue la encargada de realizar la evaluación agronómica en las zonas donde ya se está cultivando esta nueva variedad. Escuche informe de Harold Bonilla en Al Campo, de Caracol Radio:

En Cajamarca, nueva variedad de fríjol

03:20

Compartir

El código iframe se ha copiado en el portapapeles

<iframe src="https://caracol.com.co/embed/audio/509/1552092249_199019/" width="100%" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

El siguiente artículo se está cargando

Escucha la radioen directo

Caracol Radio
Directo

Tu contenido empezará después de la publicidad

Programación

Ciudades

Elige una ciudad

Compartir

Más acciones

Suscríbete

Tu contenido empezará después de la publicidad