Al CampoAl Campo

Ciencia y medio ambiente

Al Campo

Hornillas ecoeficientes aumentan en las cocinas rurales del Huila

Sus propósitos son reducir la contaminación y proteger la salud delos campesinos.

Hornillas ecoeficientes aumentan en las cocinas rurales del Huila

Hornillas ecoeficientes aumentan en las cocinas rurales del Huila(Foto: Flickr / CC)

Neiva

En el departamento del Huila avanza con éxito un programa para impulsar el uso de hornillas ecoeficientes, que busca reducir la contaminación, la tala de bosques y, en las familias campesinas, las enfermedades respiratorias.

Las hornillas ecoeficientes son una cocina en sí misma. Cada hornilla incluye un horno, fogones, un espacio para leña y ventilación, construida en ladrillo, según el informe de Lisardo Moreno en Al Campo, de Caracol Radio.

Hornillas para proteger el ambiente

04:04

Compartir

El código iframe se ha copiado en el portapapeles

<iframe src="https://caracol.com.co/embed/audio/509/1546782204_351566/" width="100%" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

El siguiente artículo se está cargando

Escucha la radioen directo

Caracol Radio
Directo

Tu contenido empezará después de la publicidad

Programación

Ciudades

Elige una ciudad

Compartir

Más acciones

Suscríbete

Tu contenido empezará después de la publicidad