En Manizales se vive la feria de la gastronomía tradicional

COmida tradicional de Caldas /

Hasta hoy se realizará en Manizales la segunda Feria Gstronómica Caldense “Amasijos” que busca rescatar los sabores y saberes del departamento y rendir un homenaje a los cocineros tradicionales y cocineras del hogar.

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Nicolás Montoya, Director Ejecutivo de la Feria, aseguró que en este año lo que están buscando es hacerle un homenaje al arriero. “Nuestro proceso de colonización, fundación y arriería como movimiento migratorio es el segundo más importante en Colombia después de la Independencia”, asegura.

El evento que tiene como sede la Plaza de Mercado o tradicional galería de Manizales e incluye platos como el desayuno tabliado y el almuerzo tradional caldense, pretende contar con la participación masiva de propios y visitantes durante la celebración del cumpleñaos 170 de Manizales.

En la primera versión Amasijos logró la certificación de 10 cocineras en técnicas de cocina caldense y una umento en las ventas del 50 por ciento.

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