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EXPO EJE CAFÉ
EXPO EJE CAFÉ

Del municipio de Córdoba es el mejor café que se produce en el Quindío

Así quedó establecido en el VII concurso de la calidad del café, que se hizo en el marco de Expo Eje Café 2019.

Estamos hablando del café de don José Jair Ciro, quien cultiva el grano en la finca Alejandría de la vereda Jardín Bajo del municipio de Córdoba, él estaba feliz por llevarse el primer lugar en el concurso de la calidad del café, pues esto además de impulsarlo a seguir trabajando por un producto de alta calidad, demuestra que los procesos que ha venido implementando en su finca, con prácticas sanas en el cultivo y el beneficio reflejan que si se pueden hacer bien las cosas, en medio de la crisis del sector, a la que cada vez se le busca la manera de hacerle el quite.

Al respecto el director ejecutivo del Comité de Cafeteros del Quindío José Martín Vásquez, destacó la calidad del buen café que se viene produciendo en el departamento, que lo hace atractivo ante los ojos de los comercializadores nacionales e internacionales, quienes buscan factores diferenciadores en el grano quindiano.

Vale anotar que el ganador del mejor lote de café del Quindío se hizo acreedor a premios que superan los 2 millones y medio de pesos en fertilizantes y productos de los proveedores que abastecen los almacenes del Comité de Cafeteros.

 

 

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