40.000 Hectáreas de café se han perdido en Quindío en últimos 30 años

La reconversión agrícola, el turismo, la vivienda rural y la crisis influyen en la reducción de áreas sembradas

En los últimos 30 años el Quindío paso de 62.000 hectáreas de cultivos de café a solo 20.000, es decir que se han perdido 40.000 hectáreas por factores como la reconversión agrícola, la ganadería, el turismo, la vivienda rural y la agudización de la crisis que vive el sector a causa de los bajos precios internacionales.

Estas cifras fueron dadas a conocer durante el foro cafetero que se llevó a cabo en la asamblea del Quindío por parte del director de desarrollo rural de la gobernación, Mauricio Ruíz.

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Sin la rentabilidad es muy difícil que los cafeteros se mantengan en el negocio, así lo manifestó el gerente de la federación nacional de cafeteros, Roberto Vélez al referirse a la reducción de hectáreas sembradas en departamento como el Quindío donde se han perdido 40 mil hectáreas de café en los últimos 30 años

Por su parte el director ejecutivo del comité de cafeteros, Martín Vásquez señaló que los cafés especiales, diferenciados y de calidad es una de las alternativas para mejorar la rentabilidad y hacerle frente a la baja en los cultivos de café.

 

 

 

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