En Pereira, 18 establecimientos de venta de alimentos han sido sellados
Estos operativos se han realizado en lo corrido de este año y la razón está relacionada con el no cumplimiento de las normas de inocuidad.
Risaralda
Entre las falencias más comunes se encuentran que los manipuladores de alimentos no usan tapabocas, ni delantal, mala limpieza y desinfección, deficiencias en el manejo de roedores y plagas; además, los vendedores no presentan carné vigente de manipulación de alimentos.
Laura Carolina Henao, coordinadora de la dimensión de salud ambiental de Pereira, explicó que en el marco del día mundial de la inocuidad alimentaria hay cinco recomendaciones para tener en cuenta.
"Utilizar agua limpia en el lavado de los alimentos, prácticas de limpieza enfocadas hacia el lavado de manos, la separación de pollo, carne y pescado en nuestro refrigerador donde los almacenamos, cocinar muy bien los alimentos y mantener los alimentos a temperaturas seguras para conservar sus condiciones", expresó Henao.
En las últimas horas se realizó un operativo en la plaza de Bolívar, parque El Lago, Olaya Herrera y La Libertad, donde fueron incautadas 61 bombas de tintos, dos neveras de icopor, litros de tinto, leche y milo.
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Desde la Secretaría de Salud de Pereira se indicó que continuarán haciendo estos procesos de inspección, vigilancia y control para garantizar la inocuidad de los alimentos.