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Gelatina de pata, el dulce que sigue encantando a Antioquia

Es un producto hecho con la pata de res y panela.

A pesar que Antioquia cuenta con varias empresas de producción de dulces y empaquetados, para lo encantados en “mekatear”, en este departamento los dulces tradicionales y artesanales, siguen siendo los preferidos en la gastronomía paisa.

Sandra Milena Anaya se dedica a producir la gelatina de pata, un producto hecho a base de la grasa de la pata de res y panela, que se consigue con estirar y revolverla, hasta que el producto oscuro se convierte en blanco.

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“Es puro colágeno, es de puro alimento, se endulza con panela, el objetivo es venderla fresquita, porque no siempre la tienen recién hecha y la vendemos aquí en Guarne”.

Yo hago un bombón y le hecha con leche empolvo, con mano, con milo, con chispitas y otros.

“Para mi es una tentación porque a pesar de que no soy muy dulcera, esto es tradición de mi casa y me en canta”, concluyó.

Este es otro de los dulces que encanta en este Viaje al Corazón de Antioquia.

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