Incrementan inspecciones en pabellón de pescado en Valledupar

Decomisados elementos como cavas, tablas y mesas de madera que no cumplían las normas sanitarias

Se requiere buen almacenamiento y mantener la cadena de frío /

Con el acompañamiento de la Policía Nacional y la oficina de Espacio Público, la Secretaría Local de Salud de la capital del Cesar incrementó los operativos de inspección, vigilancia y control en el Pabellón de Pescado para mejorar las condiciones higiénico sanitarias y de paso que los consumidores tengan más confianza al comprar.

“En Semana Santa aumenta el número de compradores y por tanto, la recomendación es que se fijen bien a la hora de seleccionar su producto, recordar que el pescado es un alimento altamente perecedero, razón por la que requiere un buen almacenamiento y para su conservación es necesario mantener la cadena de frío”, explicó la secretaria de Salud, Claudia Margarita Zuleta Murgas.

La funcionaria indicó que “la forma en la que se manipula el producto, es la clave para que en éste no se depositen microorganismos que puedan afectar la salud, hay que fijarse en la textura del pescado, revisarle los ojos, la agallas si las tiene, al igual que las escamas que deben estar adheridas al cuerpo”.

En esta oportunidad fueron decomisados varios elementos como cavas, tablas y mesas de madera porque no cumplían con las normas sanitarias, así mismo se detectaron fallas en el almacenamiento del producto y en ciertos utensilios.

Por eso se entregaron recomendaciones para mejorar y ofrecer un producto confiable y de buena calidad.

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