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Inician operativos contra la venta de pescado en malas condiciones

De acuerdo con la Secretaría de Salud, el último año fueron decomisados más de 800 kilogramos de comida de mar en malas condiciones.

Venta de pescado /

En ese sentido, durante la celebración de la Semana Mayor, la Secretaría de Salud intensificará la vigilancia, inspección y control de pescado y derivados de la pesca, realizando, hasta el próximo 14 de abril, 140 operativos en sitios que comercializan y prepararan dichos productos, como expendios y depósitos de pescado, supermercados, plazas de mercado, centrales de abastos y restaurantes.

Recomendaciones

Los compradores y consumidores deben asegurarse de que las condiciones de almacenamiento del producto sean en las temperaturas de refrigeración adecuadas de 0° a 4°C y de congelación 18°C, al igual que las condiciones de limpieza de los sitios destinados para tal fin, como góndolas de refrigeración y congeladores.

Las escamas deben ser brillantes y unidas entre sí.

- La piel debe ser húmeda, tersa, sin laceraciones ni arrugas.

- Los ojos deben ser transparentes, brillantes y salientes.

- El iris no debe estar manchado de rojo.

- Las branquias deben ser húmedas y brillantes.

- El olor del pescado debe ser fresco, sin olores extraños como amoniaco u óxido.

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