Café de Antioquia
-
Elaboración de un Arte Latte
El Director de Calidad de Café Velvet, Andrés Pérez, demuestra su talento tras la máquina de expresos y la leche vaporizada.
-
Elaboración de café con Prensa Francesa
Mire en detalle cómo se desarrolla este método para la extracción de café con Prensa Francesa
-
Vídeo
Elaboración de Café con V60
De manera detallada se muestra, paso a paso, el proceso de extracción de café por medio de este dispositivo de fácil uso para obtener un café de calidad Sello de Antioquia.
-
Vídeo
Elaboración de café con Chemex
Con un filtro grueso, este procedimiento es uno de los más recomendados por los baristas para obtener tazas de café con sabores intensos.
-
Métodos clásicos para la preparación de café: Prensa Francesa
Si algo le da exclusividad a este método son los diferentes aceites, sedimentos y extractos aromáticos que fluyen de la taza.
-
Métodos clásicos para la preparación de café: Chemex
Gracias al filtro grueso que se utiliza en este procedimiento se genera un tiempo mayor de extracción, por lo que se desarrolla mucho más el sabor de los granos en la filtración.
-
Métodos clásicos para la preparación de café: Hario V60
Popularizado en la actualidad, este método de extracción permite que, a través de unos espacios de aire, se filtre el café de una manera más rápida.
-
Cómo producir y cómo preparar café: la verdadera función del barista
No tan destacados en la cultura contemporánea como los sommeliers con el vino, pero aún así, sus actividades pueden llegar a ser más representativas para el consumo mundial del café.
-
Malos hábitos para la preparación de café
Estos son algunos de los hábitos erróneos más frecuentes a la hora de preparar café casero.
-
Conozca los municipios que producen café en Antioquia
94 de los 125 municipios de Antioquia son productores de café de alta calidad
-
Un sello que confirma la excelencia del café antioqueño
La iniciativa del departamento es adjudicar un sello de calidad a restaurantes, hoteles, casinos, cafeterías, tiendas especializadas y marcas de café que ofrezcan lo mejor de este producto hecho en la región.