karatecas se destacaron en Campeonato Internacional Amistoso de Dojos JKA en Cartagena

Hubo más de 150 deportistas en el evento

Cortesía

Cartagena

En el coliseo del Colegio Salesiano San Pedro Claver, en el Centro Histórico de Cartagena, tuvo lugar el Campeonato Internacional Amistoso de Dojos JKA, que fue organizado por JKA Colombia en la celebración de sus 15 años de fundado.

Ingresa al grupo de alertas de Caracol Radio Cartagena

Unos 151 deportistas de Bogotá, Cali, Santa Marta, Panamá y la capital de Bolívar participaron en las justas, que contaron con la presencia del sensei Mitsuo Inoue 8DAN, presidente de la JKA Sudamericana. Las preseas se las disputaron, desde novatos hasta máster, en las categorías Kata Individual, Kata Grupal, Kumite Masculino y Femenina.

Real Cartagena ganó, pero no le alcanzó para clasificar a octavos de la Copa Betplay

En el certamen debutaron cuatro escuelas de la ciudad (Asahi, Shudokan, Kintsugi y Kobudo).El dojo Shudokan, dirigido por el sensei Álvaro Buelvas, logró 5 medallas de oro, 3 de plata y 11 de bronce, para un total de 19 metales.

Los ganadores fueron Antoine Utria, Andrés Camilo Torres, Alcy Almanza, Camilo Mercado, David Rengifo, Ian Felipe, Juliana Herrera, Lorient Mejía, Maximiliano Luna, Miguel Borré, Rodrigo Rondón y Santiago Buelvas.

Por el dojo Kobudo, liderado por Santander Correa, participaron 9 karatecas que obtuvieron 8 medallas (3 de oro, 3 de plata y 2 de bronce).

Entre tanto, el club Asahi, comandado por el sensei Horacio Pareja, se alzó también con 8 preseas (1 oro, 3 plata y 4 bronces). Finalmente, la escuela Kintsugi, en cabeza de sensei Luis Fernando Cueto, se llevó a casa 5 medallas de bronce.