Kenia con Soi y Tanui se quedó con la edición 22 de la Media Maratón de Bogotá

Este domingo se llevó a cabo la carrera que no se realizaba desde 2019.

El keniata Soi con un tiempo de 1:05:27 se coronó campeón de la Media Maratón de Bogotá / MMP 2022

Este domingo se llevó a cabo la edición 22 de la Media Maratón de Bogotá, carrera que inició a las 9:30 de la mañana y dejó como ganadores a los keniatas Edwin Cheruiyot Soi (masculino) y Angela Tanui (femenino) en la modalidad de los 21 kilómetros.

El recorrido inició en el Parque Simón Bolivar y se extendió por la calle 53, pasando por el Museo Nacional en toda la carrera séptima. Más adelante se cubrió la zona del Parque El Virrey hasta la Autopista Norte a la altura de la calle 88 para regresarse por la 92.

Como curiosidad, en esta edición no se tomó la Avenida 68 sino la carrera 30 para llegar de nuevo al Simón Bolívar por la calle 63.

En el caso de la rama masculina, Soi cumplió con el rótulo de favorito. Derrotó en los últimos metros a Kwemoi (Uganda) en un apasionante cierre y el podio lo cerró el también keniata Muteti (1:06:45).

Los hombres concluyeron sobre las 10:39 de la mañana. Soi tuvo un tiempo de 1:05:27, dos antes que el segundo, quedando así lejos del récord de la categoría (1:02:20).

Jhon Tello fue el mejor de los colombianos, ocupó la sexta posición.

En la rama femenina, Tanui se impuso con un tiempo de 1:13:29, también lejos del récord 1:10:29. Detrás suyo llegó Veronica Nyaruai. Así pues, Kenia hizo el 1-2 en las mujeres. El podio lo completó la ecuatoriana Rosa Chacha.

Angie Orjuela fue la mejor colombiana al quedarse con la quinta casilla (1:18:34).

La modalidad recreativa (10 kilómetros) inició a las 10:30 de la mañana, también con partida en el Simón Bolivar.