¿Han sido bien sancionados los 5 penaltis para Millonarios?

José Borda, analista arbitral, revisó cada jugada y se refirió al acierto de los jueces.

Jhon Hinestroza y Matias de los Santos

Jhon Hinestroza y Matias de los Santos(Colprensa)

Millonarios líder de la Liga Águila con 19 puntos, empató en la fecha 8 con Cali 1-1 en Palmaseca, y fue cuestionado el arbitraje de Jhon Ospina que decretó pena máxima para Roberto Overlar y que significó el primer gol del partido.

Con el penalti sancionado a favor del equipo bogotano, ya son 5 en 8 partidos disputados por Liga. José Borda, analista arbitral de Caracol Radio, validó cada una de las faltas.

FCF y Gobierno firman pacto para evitar abusos en el deporte

El efecto Pinto: Millonarios y el mejor arranque en Liga en torneos cortos

Fecha 3

Millonarios 2-0 Bucaramanga

Arbitro: John Hinestroza (Chocó)

*Minuto 53: Se equivocó el árbitro al sancionar como mano penalti la de Jonathan Ávila del Bucaramanga, no era infracción pues la posición de la mano del jugador búcaro es natural y no ocupa un espacio adicional incluso el balón le pega en su hombro.

*Minuto 59: Acertó al sancionar penalti por un empujón por la espalda a González Lasso de Millonarios.

Le di 5.0 calificación influyó en el resultado del juego, el árbitro está sancionado por eso.

Fecha 4

Jaguares 1-2 Millonarios

Arbitro: Diego Escalante (Antioquía)

*Minuto 13: En el primer penalti acierto del juez en sancionar la mano penal de Andrés Arboleda, ya que cuando salta por el balón tiene la mano arriba, posición antinatural y luego lo baja.

*Minuto 56: Falta de Jesús Murillo sobre Jair Palacios, acierta el árbitro pues el jugador de Jaguares primero lo agarra del hombro y luego se le va encima.

Le di 7.5 de calificación

Fecha 8

Cali 1-1 Millonarios

Arbitro: John Ospina (Quindío)

*Minuto 57: Acertó al sancionar esta acción como penalti de Richard Rentería sobre Roberto Ovelar, el jugador del Cali toca al delantero de Millonarios en su pierna derecha. Es penalti por imprudencia.