Medellín venció a Nacional en el clásico paisa y se metió entre los ocho

Los goles del cuadro rojo los marcaron Germán Cano y Larry Ángulo.

Medellín venció a Nacional en el clásico paisa y se metió entre los ocho(Colprensa)

En un clásico paisa intenso y disputado, Independiente Medellín venció a Atlético Nacional por 2-1 y consiguió tres puntos muy importantes en su lucha por entrar a los ocho clasificados.

En los primeros 45 minutos, el cuadro rojo fue el que impuso el juego y las mejores opciones, ante un equipo verde que no se encontró en el campo y padeció ante el buen trato del balón de su rival.

Cuando el reloj marcaba 12 minutos, el goleador del campeonato, Germán Ezequiel Cano, abrió el marcador con un potente disparo desde el punto del penal tras una falta de Alexis Henríquez sobre el mismo.

A partir de allí, Medellín tomó mucha confianza y con una presión alta y buena circulación de la pelota, no permitió que Nacional se acercara al arco defendido por David González.

Para la segunda etapa, el partido cambió un poco, pues el equipo de Herrera salió con otra actitud y empezó a arrinconar al conjunto de Zambrano, que se replegó un poco y apeló al contrataque para hacer daño.

Precisamente, en una contra cuando el reloj marcaba 63 minutos, Larry Ángulo anotó el segundo tanto para el cuadro local luego de una buena combinación con Juan Fernando Caicedo

Tras el gol, los hinchas rojos pensaron que llegaría la calma pero no fue así, pues Nacional volcó todo al campo rival buscando el descuento que le permitiera soñar al menos con el empate, y tuvo varias opciones hasta que en el minuto 88 Dayro Moreno puso el descuento tras un tiro libre de Rivas que rebotó en su espalda.

Los minutos finales fueron dramáticos, con el equipo verde buscando el empate de forma desesperada y el cuadro rojo defendiéndose con todo lo que tenía.

Finalmente, el equipo local se quedó con la importante victoria que lo pone con 20 unidades en la tabla de posiciones, y le permiten meterse al séptimo lugar de manera momentánea.