Magnus Cort gana la etapa 15 del Tour; día tranquilo para el pelotón

El danés se impuso tras una jornada sin cambios en la clasificación general.

Magnus Cort gana la etapa 15 del Tour; día tranquilo para el pelotón(Getty Images)

Francia

Magnus Cort se quedó con la victoria en la etapa 15 del Tour de Francia, primer triunfo para un danés en la presente edición de la carrera francesa, en una jornada tranquila para el pelotón de favoritos, que no presentó ningún cambió en la clasificación general.

El corredor del Astana venció en el embalaje final al español Ion Izaguirre y al holandés Bauke Mollema, coronando la fuga que se presentó con más de 130 kilómetros de carrera.

En el pelotón de favoritos fue una jornada similar a la vivida este sábado; no obstante, no se produjo cambios en los tiempos. Los líderes de la carrera aprovecharon la jornada para resguardar energías de cara a la montaña del martes.

El Sky cierra la segunda semana del Tour con la tranquilidad del 1-2 en la general, el liderato de Geraint Thomas secundado por Christopher Froome y con un Tom Dumoulin como principal amenaza a 1'50".

Nairo Quintana se jugará sus últimas cartas a partir del martes, partiendo desde la meta en el octavo lugar a 4'23" de Thomas.