Mundial Rusia 2018

Croacia se clasifica a cuartos de final tras vencer a Dinamarca en penales

El encuentro terminó 1-1 en el tiempo reglamentario.

Croacia se clasifica a cuartos de final tras vencer a Dinamarca en penales(Getty Images)

Nizhni Nóvgorod

La selección de Croacia alcanzó los cuartos de final del Mundial de Rusia 2018 tras eliminar, en el lanzamiento de penaltis, a Dinamarca, después de que el partido, prórroga incluida, terminara con empate a un gol.

Mathias Jorgenssen en el primer minuto y Mario Mandzukic, en el cuatro, marcaron los goles en el partido. El marcador no se movió después y el partido fue al tiempo extra, donde Luka Modric, a un minuto del final, marró un penalti.

En el desempate, Croacia estuvo más acertado desde los once metros y se llevó el triunfo por 3-2. Ivan Rakitic transformó el cobro definitivo que le dio la clasificación a su equipo.

El conjunto croata jugará los cuartos de final contra Rusia, que previamente dio una de las sopresas del campeonato y eliminó a la Selección de España, también desde la tanda de los penales.