Colombia cerró como líder la segunda jornada de los Juegos Suramericanos

La delegación nacional tiene 9 medallas de oro hasta el momento.

Colombia cerró como líder la segunda jornada de los Juegos Suramericanos(Comité Olímpico Colombiano)

Colombia cerró la segunda jornada de los Juegos  Suramericanos de Cochabamba, Bolivia, como líder solitario de la tabla de medallería, seguido por Brasil y Chile

La delegación nacional, ha sumado hasta el momento 9 medallas de oro, 8 de plata y 6 de bronce, para un total de 23 preseas, 12 logradas por los deportistas masculinos y las 11 restantes por las atletas femeninas.

En la prueba de los 300 metros del patinaje de carreras, Andrea Cañón fue la se quedó con la medalla de oro tras superar a su compatriota Yesenia Escobar y a la chilena Javiera Vargas

También, en ciclismo de ruta, Ana Cristina Sanabria se subió al primer lugar del podio con un tiempo de 27 minutos y 54 segundos para recorrer el circuito en al ciudad boliviana.

Otra de las medallas destacadas, fue la del patinador Pedro Causil, quien fue primero en los 300 metros.