Nacional le remonta al Cali y avanza a la semifinal

Dayro Moreno marcó los goles del triunfo.

Nacional le remonta al Cali y avanza a la semifinal(Twitter @nacionaloficial )

Medellín

Atlético Nacional remontó la serie en el estadio Atanasio Girardot y con un contundente 2-0 venció al Cali, que nada hizo en ataque. El equipo antioqueño se convirtió así en el primer semifinalista de la Liga Águila.

Ante más de 30.000 espectadores y bajo una intensa lluvia, los dirigidos por Jorge Almirón superaron el 0-1 en la ida y en casa con doblete de Dayro Moreno selló su clasificación.

En los primeros 45 minutos los locales impusieron sus condiciones y sometieron a su rival. El arquero Camilo fue la gran figura al evitar el gol de Nacional.

Cali cumplió con lo que anticipó su técnico Gerardo Pelusso, y desde el inio se defendió, no propuso y le entregó el balón a los antioqueños.

Para el segundo tiempo la tónica no cambió y Nacional inclinó la cancha a su favor. y la recompensa a su trabajo llegó. Dayro Moreno a los 50 minutos controló un balón en el área y definió ante Camilo Vargas,.

Cali apenas se aproximó a los 76' con un potente remate de Andrés Pérez y que envió al tiro de esquina Fernando Monetti.

Cuando todo indicaba que el semifinalista se definiría por penaltis, Andrés Balanta sujetó a Dayro Moreno en el área, pena máxima y el propio afectado la convirtió el gol para el 2-0 y con un global de 2-1 clasificó a la semifinal.