Esteban Chaves fue el mejor colombiano en la primera etapa de la París-Niza

Chaves culminó en la posición número 12.

Esteban Chaves fue el mejor colombiano en la primera etapa de la París-Niza(Getty Images)

Francia

El colombiano Esteban Chaves fue el colombiano mejor ubicado en la primera etapa de la París-Niza 2018, llegando a 12 segundos del francés Arnaud Demare, ganador de la prueba que tuvo un recorrido de 135 kilómetros.

Los también colombianos Sergio Luis Heano, Jarlinson Pantano y Dáyer Quintana llegaron en los puestos 28, 58 y 78, respectivamente.

El francés Arnaud Demare, del equipo FDJ, se adjudicó la victoria en la primera etapa de la París-Niza en un apretado sprint en el que se impuso al español Gorka Izaguirre, del Bahrain-Merida.

Los jueces de la carrera tuvieron que revisar las imágenes de la llegada para confirmar la victoria de Demare.

La lluvia y el viento marcaron el desarrollo de la etapa, que se topó con varias incidencias y un final un tanto accidentado, ya que un choque en el pelotón en los últimos kilómetros afectó a una docena de ciclistas, aunque a priori ninguno resultó lesionado.