Así le fue al Barcelona desde que Yerry Mina llegó al equipo

El Barcelona ha jugado doce partidos desde la llegada del colombiano.

Así le fue al Barcelona desde que Yerry Mina llegó al equipo(Getty Images)

Barcelona

El Barcelona venció este sábado en condición de local al Girona por 6 a 1 en partido correspondiente a la jornada 25 de la Liga de España. Para este encuentro, el entrenador Ernesto Valverde decidió no convocar al colombiano Yerry Mina, pues prefirió contar con otros tres defensores centrales: Gerard PiquéSamuel Umtiti Thomas Vermaelen.

Barcelona jugó su quinto partido sin Yerry Mina desde que el colombiano llegó al club. En estos encuentros, el equipo catalán ganó tres, empató en una ocasión y perdió contra el Espanyol.

Entretanto, el colombiano fue convocado en siete partidos; juegos en los que su equipo ganó cinco veces -una de ellas contra el Valencia en la que Mina debutó e ingresó al minuto 83- y empató en dos ocasiones jugando frente al Espanyol y Getafe, este último rival fue con el único equipo que Mina permaneció los 90 minutos en cancha.

En los siete partidos que el colombiano hizo parte de la convocatoria, el Barcelona anotó 10 goles y recibió dos tantos; mientras que en los cinco juegos que no estuvo ni en el banco de suplentes, su equipo anotó 16 veces y recibió cuatro goles.

El próximo partido del Barcelona será el próximo jueves frente a Las Palmas por la fecha 26 de LaLiga Santander.