Destinos gastronómicos para irse de vacaciones en Colombia

Platos como la bandeja paisa y ajiaco santafereño han hecho que la gastronomía colombiana sea una de las favoritas de los extranjeros.

Bandeja Paisa. / Colprensa/Archivo.

Colombia.com, quienes realizaron una ruta gastronómica por todas las regiones de Colombia, publicaron los mejores platos de Cundinamarca, Boyacá, Santanderes, La Costa Caribe, Antioquia, El Eje Cafetero, Cali, Pasto y Los Llanos.

Bogotá:

Eindertot Flickr

Ajiaco santafereño

Chocolate espumoso con pan y queso

Boyacá:

Colprensa

Sopa de cuchuco de trigo con espinazo de res

La gallina campesina

Cocido boyacense

Chicha

Guarapo

Los Santanderes:

Wikimedia Commons

Cabrito

Carne oreada

Hormiga Culona

Arepas santandereanas

Costa Caribe:

CC Cegoh

Platos preparados con mariscos, peces, carne de res, pollo, cerdo, yuca y legumbres.

Arepa de huevo

Sancocho de pescado

Arroz de coco

Butifarra

Bollo limpio

Queso costeño

Antioquía

CC Wikipedia

Bandeja paisa

Tamal

Eje Cafetero

Colprensa.

Café

Mazamorra de maíz

Tradicional aguardiente

Huila y Tolima

TomaszProszek CC

Lechona

Tamales tolimenses

Valle del Cauca

Wikipedia CC

Pan de bono

Aborrajado

Champús

Cholao

Nariño

Wikipedia CC

Cuy o conejo de indias

Llanos

Wikipedia CC

Mamona

Arepa de maíz