El ciclista boyacense se mantiene al frente de la Vuelta a España

Nairo y Froome no se hacen daño en la etapa reina; Chaves es tercero en La Vuelta(EFE)

La etapa 14 de la Vuelta a España, etapa reina de la competencia, contó con múltiples emociones durante la jornada, siendo devastadora para un importante número de favoritos y manteniendo viva la lucha entre Nairo Quintana (Movistar) y Christopher Froome (Sky), quienes hacen el 1-2 separados por apenas 54".

El gran damnificado de la jornada fue Alejandro Valverde (Movistar), quien cayó del tercer lugar de la clasificación general al puesto 19, con una diferencia de 10'14"; por su parte, Esteban Chaves (Orica) fue uno de los grandes beneficiados de la carrera, ascendiendo al tercer lugar, a 2'01" de su compatriota.

El ganador de la jornada fue el holandés Robert Gesink (Lotto), quien logró un tiempo de 5h43'24". El duelo entre Quintana y Froome se vivió en los últimos metros, cuando el boyacense intentó atacar y el británico reaccionó a su rueda.

El enfrentamiento se vivió hasta la línea de meta, cruzando el corredor del Movistar en el puesto 12 y el del Sky en la casilla 13.

La etapa de este domingo será una nueva oportunidad para que ambos ciclistas luchen por el protagonismo, un recorrido de 118.5 kilómetros con tres premios de montaña, uno de tercera, uno de segunda y un final en un puerto de primera categoría.